RSS

22-23 августа 2017 года состоится проведение семенара "ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИИ)"

11:37 27.07.2017

ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ
ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИИ)

22-23 августа 2017 года

Москва, Славянская площадь, д.2/ 5/4

(Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР)

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1. Анализ практики применения требований нормативных правовых актов к обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий): комментарии к №35-Ф3, Постановлениям Правительства №272, № 1244. Последние актуальные Постановления Правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической безопасности в различных сферах. Постановление Правительства РФ от 27 мая 2017 г. N 638: правила взаимодействия органов власти РФ. физических и юридических лиц при проверке информации об угрозе совершения террористического акта.

2. Юридическая ответственность за террористическую деятельность, содействие террористической деятельности, публичные призывы к террористической деятельности и иные преступления против общественной безопасности. Уровни террористической опасности, предусматривающие принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства и порядок их введения в РФ.

3. Планирование антитеррористических мероприятий по укреплению антитеррористической защиты и снижению уязвимости объекта (территории),

• Определение степени угрозы и возможных последствий от совершения теракта. Формирование модели нарушителя безопасности объекта (территории); Определение видов террористических угроз, вероятных для конкретного объекта (территории). Методики определения потенциально опасных участков и элементов.

Порядок категорирования объектов (территорий) с учетом степени потенциальной опасности совершения на нем теракта и возможных последствий его совершения. Определение исходных данных для присвоения соответствующей категорию

Создание организационно-распорядительных документов, регламентирующих антитеррористическую защищенность объекта. Формирование комиссий. Определение ответственных лиц. Разработка паспорта безопасности: форма и структура документа, порядок утверждения, согласования и сроки актуализации

Организационные, инженерно-технические, правовые и иные меры: по созданию защиты объектов. Привлекаемые силы и средства. Осуществление пропускного режима на предприятии. Организация охраны, направленной на воспрепятствование неправомерному проникновению. Мероприятия по пресечению попыток совершения теракта, минимизация возможных последствий. Порядок информирования об угрозе совершения или совершении теракта и реагирования ответственных лиц.

Антитеррористическое обучение персонала. Требования к персоналу, обеспечивающему антитеррористическую безопасность объекта (территории). Обучение руководящего состава сотрудников службы безопасности и персонала действиям в чрезвычайных ситуациях. Формирование психологической готовности и деятельности в экстремальных условиях Отработка фактических навыков действий в нештатных ситуациях.

Организация внутреннего антитеррористического контроля, проведение внутренних проверок и расследований по фактам нарушения законодательства. Юридическая ответственность предприятия и должностного лица за нарушение требований антитеррористического законодательства и отсутствие паспорта безопасности.

4. Особенности антитеррористических мероприятий на различных объектах:

• Места массового пребывания людей: Требования к антитеррористической защищенности, категорирование, особенности составления паспортов безопасности, мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности.

• Опасные производственные объекты: порядок проведения антитеррористических мероприятий.

• Топливно-энергетический, транспортный комплекс; объекты подлежащие охране Росгвардией или полицией, находящихся в ведении государственных органов и др

5. Практика проведения Ростехнадзором государственного контроля (надзора) за антитеррористической защищенностью объектов

6. Профилактические меры по противодействию терроризму, взаимодействие с правоохранительными органами в сфере антитеррористической защиты объектов города Москвы: практика работы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати