RSS

ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

05.06.2014
Царским указом 31 мая 1804 года была создана первая профессиональная пожарная команда в Москве, а население города освобождалось от выделения ночных сторожей, содержания пожарных работников и освещения улиц.
В принятом в этот день указе пояснялось, что «для отправления ночной стражи и содержания пожарных служителей составить особенную из отставных солдат команду».  В 1812 г. ее численность составила 2100 человек без учёта прикомандированных офицеров.
В наши дни эта дата считается днём создания пожарной охраны г. Москвы. В этом году ей исполняется 210 лет.
Хотя история создания пожарной охраны  России гораздо более древняя. 30 апреля в соответствии с указом Президента мы отмечаем день пожарной охраны России. Основанием для утверждения именно этой даты, поясню для тех, кто, может, не знает, послужил Наказ о градском благочинии, изданный Алексеем Михайловичем Тишайшим, вторым русским царем из династии Романовых, в далеком 1649 году. Главная идея царского Наказа – создание на Руси профессиональной пожарной охраны. Вот с того момента, случившегося ровно 365 лет назад, и ведет свою историю Пожарная охрана России.
Серия мероприятий, посвящённых празднованию дня пожарной охраны  Москвы, будет проводиться как на уровне Главного управления МЧС России по г. Москве, так и на уровне окружных подразделений столичного главка МЧС. А самое главное, что все мероприятия будут организовываться в тесном взаимодействии с другими городскими службами и правительством Москвы.
Всех сотрудников и ветеранов пожарной охраны 2РОНД Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве поздравляем с этим значимым для всех москвичей праздником.
Инспектор 2РОНД Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве А.В.Гаврилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати