RSS

Московские профсоюзы поддержат всех кандидатов-победителей праймериз «Моя Москва»

11.06.2014
Светлана Макаркина, председатель профсоюза работников здравоохранения города Москвы: - В этом году мы поддержали гражданскую инициативу «Моя Москва» по выбору кандидатов в Мосгордуму.
Мы провели все организационные мероприятия, выдвинули своих кандидатов, и очень надеялись, что наши кандидаты пройдут в Думу и будут активно решать проблемы здравоохранения, а также в целом социальной сферы. Мы выдвинули сорок одного кандидата, и шесть наших кандидатов оказались победителями в своих округах. Поэтому мы можем поставить хорошую оценку своей работе, которую мы проводили с избирателями. Надеемся, что все наши кандидаты будут избраны в депутаты МГД. Тогда у нас будет больше возможности оказывать влияние на развитие здравоохранение города и решение социальных проблем.

Антон Молев, представитель профсоюза работников образования города Москвы, победитель праймериз «Моя Москва» от 16-го избирательного округа:
- Я считаю, что инициатива проведения предварительных выборов в Мосгордуму вполне удалась и ожидания, которые были и у кандидатов, и у организаторов, оправдались. И даже у тех, кто принимал участие в качестве избирателей: по моему наблюдению, в своем избирательном округе, несмотря на жару и чудесный воскресный день люди увлеченно шли на участки. Праймериз – это гражданская инициатива, которая предполагает желание и готовность участвовать. Я думаю, что это хороший опыт, который в дальнейшем должен иметь продолжение.
Я хотел бы сказать огромное спасибо всем тем, кто принимал участие на каждом из этапов организации праймериз. Для меня лично – это огромная поддержка Профсоюза работников образования, потому что, несмотря на мое самостоятельное выдвижение, Профсоюз оказал мне серьезную поддержку. Все мои коллеги - и реальные, с которыми я много работам, и те, кто испытывает чувство корпоративной солидарности - действительно оказали важную такую помощь. Я очень признателен всем волонтерам, которые принимали активное участие в моей работе. Это и мои личные выпускники – ребята, которых я учил, и все те, кто к нам примкнул.
Я думаю, что гражданская инициатива «Моя Москва» – это вообще полезное гражданское начало, которое демонстрирует небезразличное, неравнодушное отношение к тому, чем живет наш город. И в этом плане, это готовность высказаться и уверенность в том, что ваши слова будут услышаны. А еще было бы очень важным добавить, что это хороший урок гражданственности. Как учителю, для меня это особенно важно, потому что, когда дети начинают задумываться о том, что такое гражданское общество и в чем можно было бы в современности увидеть его проявление, то вот она задача для учителя – наглядно продемонстрировать. Теперь в Москве это действительно существует, это работает и это отлично. Я очень рад, что подобная инициатива была организована и, уверен, принесет пользу городу, в том числе и в этом образовательном срезе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати