RSS

Установлен максимальный размер выплат при увольнении для отдельных категорий работников

17.06.2014
С 13 апреля текущего года вступают в законную силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, касающиеся введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров отдельных категорий работников. Изменениями предусматривается невозможность выплаты работникам выходных пособий, компенсаций, назначение им каких-либо иных выплат в случаях увольнения по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, или прекращения трудовых договоров в связи с совершением работниками виновных действий (бездействия). 

Установлен также фиксированный размер компенсации при увольнении руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовые договоры коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, а также хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности. Компенсации указанным лицам выплачиваются в размере трехкратного среднего месячного заработка. Аналогичную компенсацию при увольнении имеют право получить также руководители, их заместители, главные бухгалтеры государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий. Соглашения о расторжении трудовых договоров с данными категориями работников не могут содержать условия о выплате работнику выходного пособия, компенсации и (или) о назначении работнику каких-либо иных выплат в любой форме. 

Совокупный размер выплат указанным работникам при увольнении также не может превышать трехкратный средний месячный заработок, однако при определении совокупного размера выплат не учитываются причитающаяся работнику заработная плата, средний заработок, сохраняемый в случаях направления работника в служебную командировку, направления работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы, в других случаях сохранения за работником среднего заработка. Также не включается в состав выплат при увольнении, для которых законом установлен максимальный размер, возмещение расходов, связанных со служебными командировками, и расходов при переезде на работу в другую местность, денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, средний месячный заработок, сохраняемый на период трудоустройства. Условия заключенных ранее трудовых договоров с вышеуказанными работниками, прекращают действие со дня вступления в силу настоящих изменений. 

Старший помощник Лефортовского межрайонного прокурора А.В.Демидова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати