RSS

О системе размещения МФЦ в городе, о новых услугах и пилотном проекте МФЦ

18.06.2014
В интервью телеканалу «Москва 24» председатель Комитета государственных услуг города Москвы Степанов Алексей Владимирович, рассказал о системе размещения МФЦ в городе, о новых услугах и пилотном проекте МФЦ.

Степанов отметил, что ведется масштабная работа по тем районам города, где помещений МФЦ пока нет. Критерии поиска помещений – удобство и доступность для жителей. «У нас  ежедневно 40 тысяч человек  приходят в МФЦ. За 2013-й год  двенадцать с половиной миллионов услуг оказано. Конечно, удобнее иметь МФЦ у себя в районе», - сказал Степанов.

На сегодняшний день МФЦ предоставляют 151 услугу. В числе которых услуги ЗАГС; департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры; фонда  обязательного медицинского страхования с услугой оформления полиса обязательного медицинского страхования и ряд услуг по информированию  Роспотребнадзора. «Мы перевели услугу  по информированию федеральной службы судебных приставов, теперь, придя в МФЦ, человек может узнать о возможном наличии исполнительного делопроизводства по какому-то событию в жизни», - отметил Степанов.

Как рассказал Степанов, после запуска пилотного проекта, на прием в МФЦ можно попасть по предварительной записи. «Сейчас в эксперименте принимает участие уже  40 МФЦ.  Смысл состоит в том, что через портал Государственных услуг, через свой единый личный кабинет, вы можете записаться на конкретное время получения услуги. И придя в МФЦ в это время, вам эту услугу обязаны оказать», - подчеркнул Степанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати