RSS

Мэр Москвы объявил о завершении реконструкции Гребного канала в Крылатском

31.07.2014

Сергей Собянин после осмотра Гребного канала в Крылатском, где с 6 по 11 августа пройдёт XLI чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ пообщался со спортсменами, которые здесь тренируются, и посетил новое общежитие. Как отметил Сергей Собянин, Москва успешно завершила длившуюся четыре года реконструкцию Гребного канала.

По его словам, реконструированный Гребной канал не имеет аналогов в России и за рубежом. Схожего мнения придерживается и Международная федерация каноэ (ICF) — на сегодня спорткомплекс в Крылатском является самым благоустроенным и удобным для спортсменов и тренеров гребным каналом в мире. Его реконструкция проходила в два этапа. В 2011 и в 2012 годах на территории были построены финишная вышка, соответствующая требованиям Международной федерации каноэ (ICF), эллинги для лодок с большей площадью хранения, раздевалками, душевыми кабинами и блоком административных помещений. Кроме того, здесь появились монорельс для видеосъемки и два соединительных канала на отметках 600 и 1100 метров от линии финиша. В ходе работ была также реконструирована газовая котельная.

В Рамках реконструкции в 2014 году, в Крылатском возвели новые дистанционные домики, снесли старую стартовую вышку для академической гребли и построили три новые дистанционные вышки. Была проведена работа по прокладке кабельных линий вдоль дистанции, восстановлению телевизионной дороги, строительству ангара для хранения катеров и общежития на 100 мест, а также было восстановлено шесть теннисных кортов, вводится в эксплуатацию спортивный корпус и гостиница.

«Теперь Гребной канал является одним из лучших в мире сооружений для проведения чемпионата мира по гребле. Я надеюсь, что в ближайшие дни, когда пройдут соревнования, будут довольны все: и спортсмены, и гости. Кстати, должен сказать, что чемпионат мира по гребле в Москве в 2014 году будет крупнейшим международным соревнованием. Будут участвовать 75 стран и почти одна тысяча спортсменов. Я думаю, что Москва достойно примет эти соревнования», — добавил Сергей Собянин.

В XLI чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдёт на Гребном канале в Крылатском, примут участие 1534 человека из 75 стран мира: 950 спортсменов (в том числе 130 спортсменов с инвалидностью), 474 представителя команд, 80 судей и 30 иностранных почётных гостей.

Церемония открытия соревнований состоится 6 августа в 18.00. Соревнования пройдут в 12 олимпийских и 17 неолимпийских видах программы. Для участников с инвалидностью программа включает 12 дисциплин параканоэ. Церемония закрытия состоится 10 августа в 18.10.

Гребной канал в Крылатском является основным центром водного спорта Москвы и России. После окончания чемпионата мира он будет использоваться максимально активно. Только в августе — сентябре этого года здесь пройдут чемпионат Москвы по гребле на байдарках и каноэ, первенство России по триатлону, открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек «Крылатская волна», посвящённые Дню города, а также первенство Москвы по академической гребле среди спортсменов до 18 лет.

Тем не менее развитие спортивного комплекса в Крылатском не заканчивается. В ходе осмотра Сергей Собянин объявил о планах строительства здесь нового плавательного бассейна, предназначенного как для занятий плаванием, так и для тренировок спортсменов-гребцов (бассейн — 25 метров, детский бассейн, зал сухого плавания, тренажёрный и спортивный залы, вспомогательные помещения).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати