RSS

Сергей Собянин открыл новоую энергоподстанцию в Москве

05.08.2014

"Сегодня запускается еще один серьезный объект электроснабжения Москвы. Вы знаете, старые действующие подстанции выработали свой ресурс, и для того, чтобы поддерживать развитие Москвы, нам приходится запускать по две-три новых подстанции в год", - рассказал Собянин журналистам.

По его словам, в 2014 году в столице будет запущено три подстанции - "Золотаревская" (для обслуживания территории Лужников), "Горьковская" и "Ваганьковская".

Московский градоначальник напомнил, что в Москве создана опорная распределительная сеть 20 кВ, создаваемая в целях повышения надежности электроснабжения столицы.

Мэр назвал объекты, которые будут введены в Москве, очень важными элементами энергосистемы столицы.

Пуск в эксплуатацию новой ПС "Горьковская" позволит частично решить проблему нехватки мощностей и тем самым обеспечить ввод новых жилых и произво­дственных зданий, объектов городской инфра­структуры.

В числе потребителей энергии с ПС "Горьковская" будут строящаяся Кожуховская линия метрополитена, технопарк "Нагатино-ЗиЛ", несколько крупных жилых и офисных новостроек. В перспективе мощности подстанции будут использованы и для реализации проекта освоения территории "ЗиЛа".

Кроме того, ПС "Горьковская" станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы. Преимуществом сетей 20 кВ(по сравнению с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ) является возможность передачи электрической энергии на бόльшие расстояния с меньшими потерями.

Высокий уровень автоматизации процессов управления (автоматизированная система управления и мониторинга, автоматизированная информационно-изме­рительная система коммерческого учета электро­энергии, система контроля показателей качества электроэнергии) позволяет обслуживать подстанцию силами одного дежурного работника.

Базовое оборудование для подстанции было произведено на одном из известных московских предприятий – ОАО "Электрозавод". По качеству и надежности это обору­дование находится на уровне лучших мировых аналогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати