RSS

Сергей Собянин принял участие в открытии линии по производству инновационных лекарственных средств в технопарке «Строгино».

12.08.2014

Технопарк "Строгино" является специализированной территорией, предназначенной для размещения инновационных наукоемких промышленных предприятий, специализирующихся на собственных инновационных разработках или импортозамещении. Создан в 2007 году Правительством Москвы.

Сергей Собянин принял участие в открытии линии по производству инновационных лекарственных средств компании «Пептоген» в технопарке «Строгино».

«В Москве активно развиваются технопарки, специально созданные площадки для инновационной высокотехнологичной продукции. В технопарке „Строгино“ сегодня открыто новое производство по медицинским препаратам для профилактики и лечения инсультов. Это важнейшее направление, дающее возможность уменьшить смертность от инсультов, которые являются в настоящее время одной из самых главных проблем в медицине», — подчеркнул Мэр Москвы.

Запуск новой линии увеличит объёмы производства препаратов более чем в шесть раз (с 600 тысяч до четырёх миллионов флаконов в год), в перспективе планируется наладить выпуск новых видов лекарств.

Как отметил Мэр Москвы, расширение выпуска отечественных медицинских препаратов, помогающих при лечении и профилактике инсультов, поможет решению одной из главных задач столичного здравоохранения — снижению смертности и инвалидизации москвичей вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Компания производит пептидные лекарственные препараты, основанные на разработках российских учёных: «Семакс капли назальные» (препараты для улучшения мозгового кровообращения) и «Селанк капли назальные» (препарат для лечения депрессий и расстройств центральной нервной системы). Разработчиком лекарственных препаратов является Институт молекулярной генетики РАН.

Кроме того, в ходе осмотра технопарка «Строгино» Сергей Собянин посетил Центр инновационных технологий «Аллель», первую в России генетическую лабораторию, выполняющую генотипирование для медицинских целей по любому списку генов.

Это позволяет определять вероятные причины заболеваний и прогнозировать риски их возникновения у конкретного пациента, подбирать наиболее эффективные методики и препараты для лечения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати