RSS

1 сентября в детские сады впервые пойдут 76 тысяч маленьких москвичей: Собянин

21.08.2014

1 сентября в детские сады в Москве впервые пойдут 76 тыс. маленьких москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин при посещении в четверг дошкольного отделения (детского сада) школы N1223.

В осмотре приняла участие зампред правительства России Ольга Голодец. "Мы открываем, казалось бы, обычный детский сад, в Москве мы привыкли к таким стройкам - в год сдается порядка 30 новых детских садов", - сказал Сергей Собянин.

В частности, по его словам, этот новый детский сад в районе Коптево построен с участием в финансировании правительства РФ. "Этот детский сад для Москвы необычен, потому что участвовали в финансировании (строительства) не только Москва, но и правительство РФ по программе, которую оно запустило по строительству детских садов по всей России. И спасибо Ольге Юрьевне (Голодец), правительству России, денежек выделили и на Москву", - отметил мэр.

Как отметил Сергей Собянин, новый садик был построен на месте ветхого и непригодного для дальнейшего использования дошкольного учреждения. Теперь малыши из окрестных микрорайонов получат все условия для развития, подготовки к школе и занятий спортом. Детский сад на улице Михалковская будет работать в качестве дошкольного отделения средней школы № 1223. В настоящее время это образовательное учреждение располагает 3 зданиями детских садов и 2 школьными зданиями. В учреждении обучается и воспитывается более 1700 детей, в т.ч.: дошкольное отделение – 500 детей; дошкольное отделение для детей с ограниченными возможностями здоровья – 15 детей; общеобразовательное отделение – 1245 школьников; школьное отделение для детей с ограниченными возможностями здоровья – 9 детей. Школа № 1223 входит в ТОП-400 московских школ. Известна углубленным изучением английского и других иностранных языков.

Особенностью строительства нового здания детского сада на улице Михалковская было привлечение софинансирования из федерального бюджета. Федеральная субсидия на данный объект составила 130 млн. рублей или порядка 50% от стоимости строительства (264 млн. рублей). По словам Сергея Собянина, Правительство Российской Федерации выделяет большую помощь регионам на строительство новых дошкольных учреждений. Только в текущем году Москва получит 1,5 млрд. рублей, что составляет 32% всех инвестиций на эти цели (4,7 млрд. рублей). Это – совсем не лишние деньги. Они позволяют городу более активно строить новые детские сады, не сокращая при этом финансирование других, не менее важных программ.

"Мы благодарны Правительству России за эту поддержку", - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати