RSS

Развязку МКАД с Волгоградским проспектом открыл Сергей Собянин

02.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл во вторник движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта.

"Сегодня открывается еще один важный объект дорожно-мостового строительства - пересечения Волгоградки и МКАД", - сказал Собянин.

Реконструкция развязки началась в марте 2013-го и была выполнена всего за полтора года. По его словам на юго-восточном направлении помимо этого объекта еще строится большая эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц маршала Полубоярова и генерала Кузнецова, не так давно закончилась реконструкция главного хода Новорязанского шоссе.

О важности новой развязки рассказал и префект Юго-восточного округа Владимир Зотов.

Эстакада на пересечении Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД решает важнейшую задачу. Здесь у нас «горловина», потому что город Люберцы закрыл проезд грузовым машинам по Лермонтовскому проспекту и основной поток направляется сюда. На этой развязке (Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД – прим. ред.) сделаны два полукольца, которые, по словам специалистов, разгружают эту развязку на 40%.

Это важно еще потому что, я думаю, в ближайшие дни будет открыта эстакада на Новорязанском шоссе, чтобы сделать движение в этом районе безсветофорным. Кроме этого, в Московской области уже построена эстакада с хорошей развязкой через железную дорогу. Таким образом, получается магистральная, комфортная трасса для водителей, по которой можно будет проезжать на высокой скорости.

По словам Сергея Собянина, реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку типа "клеверный лист" развязкой с направленными съездами. Пропускная способность развязки после реконструкции вырастет на 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати