RSS

Мероприятия в День солидарности в борьбе с терроризмом 03 сентября 2014 года

03.09.2014

Наша жизнь наполнена разными праздниками, которые мы можем отмечать ежегодно. Некоторые из них сопровождаются приятными эмоциями и событиями, всенародными гуляниями, другие, наоборот, заставляют скорбеть и вспоминать погибших. Так в России с недавнего времени отмечают дату – День солидарности в борьбе с терроризмом. Терроризм – это страшное слово, которое многих заставляет задуматься. Ежегодно по всему миру от террористических актов погибают мирные люди, которые заслуживают памяти о себе.
В День солидарности в борьбе с терроризмом 03 сентября 2014 года в Краснокурсантском сквере у памятника «Павшим воинам», в 13.30 часов пройдет акция в рамках культурно-просветительской программы "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" и послужит духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию школьников, благодаря их непосредственному участию в пропаганде таких взаимосвязанных нравственных понятий, как любовь и уважение к Родине, друг к другу, людям разных национальностей, окружающей природе через их творчество, просветительство и деятельность по обогащению и сохранению природы.

В Краснокурсантском сквере соберутся учащиеся образовательных учреждений, члены общественных организаций района.

Важно знать, что с терроризмом стоит не только бороться, но нужно предупреждать его развитие и распространение. Именно в день солидарности в борьбе с терроризмом люди собираются вместе, доказывая, что они – единое целое, одна страна, один народ, и террористам никогда не найти поддержки среди них. Моральное воспитание и единство народа – это залог успеха на пути к светлому будущему, искоренению насилия и терактов.
Про эти даты не хочется вспоминать, ведь они связаны с болью и скорбью огромного количества людей. Но, знать их должен каждый, чтобы внести в дальнейшем свою, пусть небольшую лепту, в великую борьбу с терроризмом.
Поэтому, данной даты не нужно бояться и избегать, надо понять – это должен быть урок человечеству.
Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. За последнее десятилетие крупными террористическими актами в нашей стране стали взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, взрыв во время
парада в Каспийске, 9 мая, захват театра на Дубровке, во время представления “Норд-Ост”.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати