RSS

Сергей Собянин: на юго-западе Москвы создано сразу 12 качественных зеленых территорий

12.09.2014

11 сентября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства парка в пойме реки Битца в Северном Бутово.

Парк расположен в пойме реки Битца. Еще в начале 2013 года здесь были заросли бурьяна, часть территории была заболочена, а сама река была настолько заросшей, что пробраться к воде было нельзя. Теперь об этом напоминают только фотографии.


Людмила Гусева, руководитель МГРО партии "Единая Россия": «За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца. Одно из главных достижений – с территории парка было вывезено 30 тысяч кубов мусора, прежде всего, строительного, так как при застройке близлежащих районов, строительные организации, не долго думая, сбрасывали все отходы сюда. Сегодня в зоне парка сохранены все зеленые насаждения, которые здесь были. При этом произведена вырубка сухостоя и поросли, которые засоряли вид и делали всю зону парка небезопасной. Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Что самое главное здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи.".

Мэр отметил, что благоустройство озелененных территорий идет в городе не только на юго-западе, но и во всех округах города. В частности, всего в этом году планируется открыть 54 народных парка на территориях, ранее имевших запущенный вид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати