RSS

В Москве создана целая инновационная цепочка: от бизнес-инкубаторов до технопарков - Собянин

14.10.2014

14 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии стенда Правительства Москвы на III Московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации", а также в пленарном заседании Форума, которое провели Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян.

Форум "Открытые инновации" является коммуникационной платформой, объединяющей представителей органов власти, науки и бизнеса со всего мира для обмена опытом в области развития технологий, финансовых механизмов и менеджмента в сфере инноваций.

Место проведения третьего Форума – технополис "Москва". Ключевая тема – "Созидательное разрушение: как сохранить конкурентоспособность в XXI веке". В центре внимания – процесс созидательного разрушения рынков, их переформатирование и перенастройка, а также влияние этого процесса на различные технологические направления и игроков глобальной инновационной экосистемы.

В конце 3-го дня Форума на стенде Правительства Москвы столичные школьники и молодые учителя сыграют с московскими министрами в уникальную игру "Технополию", разработанную сотрудниками технополиса "Москва".

Кроме того, уникальным проектом Форума является Молодежная программа. Она дает возможность талантливой молодежи стать участниками обсуждения вопросов глобального развития, посетить ведущие инновационные центры Москвы, обменяться опытом с коллегами из других стран, прослушать лекции и получить консультации ведущих экспертов в сфере высоких технологий.

В настоящее время в технополисе "Москва" размещено 27 высоко-технологичных производственных компаний, 7 из них имеют статус резидентов.

Основные направления деятельности резидентов технополиса:

современные материалы и нанотехнологии;

биофармацевтика, медицинские технологии и оборудование;

робототехника, промышленная автоматизация, микроэлектроника и оптика;

информационно-коммуникационные технологии;

прочие высокотехнологичные производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати