RSS

Собянин: набережная Москвы-реки у парка «Зарядье» будет расширена

17.10.2014

Мэр Москвы осмотрел строительную площадку нового парка «Зарядье» и памятники архитектуры, расположенные на Варварке.

По его словам, ко Дню города 2017 года, когда будет праздноваться 870-летие Москвы, горожане получат новую парковую, пешеходную, культурную и рекреационную зону в историческом центре Москвы.

«Всего на этой территории находится девять уникальных объектов, имеющих муниципальное или федеральное значение, из них шесть храмов. Мы уже провели работы по двум объектам: один объект — Братский корпус Знаменского монастыря. И сегодня радостное событие: завершён процесс на уникальном объекте — Английском подворье. Это самая древняя постройка гражданской архитектуры вне Московского Кремля. И четыре храма, которые находятся в собственности города Москвы, — мы все проектные работы по ним завершили, деньги по Вашему поручению в размере 339 миллионов рублей на ремонтно-реставрационные работы выделены, конкурс объявлен и к сентябрю 2016 года все четыре храма будут полностью отреставрированы и приведены в порядок», — добавил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

В парке будут применяться технологии создания искусственного климата. В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке (парящий мост), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

Зимой в «Зарядье» будет открыта главная снежная горка города. Парк рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год. В настоящее время на его территории ведутся работы по демонтажу конструкций гостиницы «Россия».

«Казалось бы, простая задача — разборка фундаментов. На самом деле здесь колоссальные подземные сооружения, 375 кубов бетона, которые надо разобрать и вывести. Такая непростая задача, но надеюсь, что к июню следующего года все основные работы по демонтажу старых объектов будут завершены», — отметил Мэр Москвы во время осмотра объекта.

«К моменту завершения строительных работ в парке все объекты будут отреставрированы, интегрированы подходы к ним со стороны парка, со стороны Варварки, чтобы это был единый благоустроенный комплекс с уникальными памятниками истории. Это будет жемчужина Москвы. Она и сегодня является таковой, но находится в нелучшем состоянии. После реставрации, реконструкции, создания парковой территории, создания пешеходной зоны, конечно, она заиграет совершенно другими красками и будет выглядеть по-другому», — резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати