RSS

Собянин потребовал расследовать появление запаха сероводорода в Москве

11.11.2014
  фото7.JPGНайти источник вчерашнего неприятного запаха, распространившегося на территории столицы, а также определить виновных произошедшего сегодня на заседании московского Правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил главе ГУ МЧС по Москве Александру Елисееву.

«До конца доведите расследование, чтобы у нас была четкая причина аварии, для того чтобы в последующем предотвратить такие случаи. Прошу, чтобы это расследование было максимально объективным», - сказал градоначальник.

Александр Елисеев доложил Сергею Собянину, что по данным МЧС на настоящее время неприятного запаха и утечки каких-либо вредных веществ в столице зафиксировано не было. Он рассказал, что по результатам проведенной экспертизы источником неприятного запаха стал сероводород и диоксид серы. В связи с тем, что диоксид серы широко применяется в нефтеперерабатывающей отрасли, одним из виновников случившегося может быть Московский нефтеперерабатывающий завод.

«Около 70 лабораторий работало. По розе ветров с юго-востока шло на центр города. Примерно и предположительно, технические процессы – это МНПЗ», - сказал Елисеев.

Надо отметить, что пресс-служба завода все версии утечки, связанные с предприятием, опровергла.

Елисеев также сообщил Сергею Собянину, что в настоящее время сотрудники МЧС вместе с работниками прокуратуры и Следственного комитета уже начали отрабатывать различные версии, причем не только по нефтеперерабатывающему заводу, но и по другим предприятиям, чья деятельность могла стать причиной выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати