RSS

XI Всероссийский Фестиваль по спортивной борьбе

11.11.2014

Всероссийский юношеский Фестиваль борьбы памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина пройдёт во Дворце борьбы им. И. Ярыгина в районе Лефортово в период с 12 по 14 ноября 2014 г.

В соревнованиях участвуют спортсмены разрядники, имеющие подготовку не ниже 1-го спортивного разряда в составах городских, краевых, республиканских сборных команд от Федеральных округов. Состав команды в каждом виде борьбы не менее 6 борцов в разных весовых категориях. Возрастные группы: греко-римская - юноши 1997-1999 гг. и вольная борьба -юноши и девушки 1998-2000 гг. рождения. Полный состав на один вид борьбы - 11 борцов, в вольной борьбе (девушки) - 10 спортсменок.

В соревновании по вольной борьбе примут участие команды из трех республик: Калмыкия, Татарстана, Абхазии, Красноярского края и сборной команды Санкт-Петербурга и Москвы. Греко-римская борьба на Фестивале будет представлена Москвой, Санкт-Петербургом, Воркутой, сборными командами четырех областей Ростовской, Тверской, Владимирской, и Нижегородской.

В вольной борьбе (девушки) в десяти весовых категориях примут участие восемь команд из: республики Чувашии, Красноярского, Краснодарского и Пермского краев, Ростовской и Московской областей и городов Мариуполь, Москвы.

Всего в Фестивале участвуют 282 спортсмена.

Федерация спортивной борьбы России формирует судейскую коллегию, в которую войдут представители, прибывающие со своими командами на турнир, и члены Московской судейской коллегии. Определен главный судья и главный секретарь Фестиваля (судья - В.Г. Резанцев, секретарь - А.С.Шифрин).

Формируется призовой фонд Фестиваля:

- кубки, медали, дипломы и вымпелы за 1,2 ,3 и 4 места в
общекомандном зачете (в сумме двух видов борьбы).

- Для членов команд, занявших призовые места в каждом виде борьбы
предусмотрены медали и дипломы.

Кроме того, спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, будут награждены дипломами, медалями и призами:

- за 1 место в личном зачете - телевизор (32 шт.);

за 2 место в личном зачете - DVD-плеер (32 шт.);

за 3 место в личном зачете - музыкальный центр (64шт.).

В каждом виде борьбы определяются победители по номинациям:

- «За лучшую технику» - музыкальный центр (3 ед.);
«За волю к победе» - видеокамеры (3 ед.),

«Лучшему судье фестиваля» - цифровые фотоаппараты (3 ед.).

Формируются памятные подарки для участников Фестиваля, чей день рождения выпал на время турнира, а также подарки ветеранам спортивной борьбы (общественные медали).

Все участники, почётные гости, судьи и ветераны борьбы получат сувенирную продукцию, включая фирменный пакет Дворца, ручки, значки, вымпелы, футболки, буклет. Для этих целей заготовлено 350 ед. сувенирной продукции.

Весь призовой фонд сформирован за счёт спонсоров.

Все иногородние участники Фестиваля (спортсмены, тренеры, судьи и руководители команд) будут размещены в гостинице «Кузьминки» (200 мест).

Управы районов организуют шефство над приезжающими командами регионов.

За одиннадцать лет Фестиваль стал необыкновенно популярным среди юных борцов. Фестиваль является трамплином для попадания в сборную команду России. Среди победителей Фестиваля были Олимпийский чемпион Ислам-бека Альбиев, бронзовый призер Олимпиады-2012 ростовчанин Заур Курамагомедов, воспитанники СДЮСШОР № 64 - победитель первенства мира среди кадетов этого года Азамат Тахоев и победитель юниорского мирового первенства-2013 Сосруко Кодзоков, чемпион Мира, Европы и России среди юниоров - Отевов Азнаур.

Последние три года лучшей командой по греко-римской борьбе становилась сборная СДЮСШОР № 64, ведущая спортивная школа Москвы и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати