RSS

Анатолий Якунин: В результате операции «Мигрант-2014» количество грабежей снизилось на 22,2%

11.11.2014

Операция «Мигрант-2014», проводимая в столице с 23 октября по 1 ноября, позволила снизить количество грабежей на 22,2%. Об этом сегодня мэру Москвы Сергею Собянину доложил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Он также сообщил, что данная операция стала крупнейшим за последние годы мероприятием, направленным на борьбу с нелегальной миграцией в столице.

В ходе операции были проведены рейды по предприятиям торговли, жилому фонду, улицам и строительным площадкам города. Были задействованы более 62 тысяч сотрудников полиции, которым удалось задержать и доставить в районные отделы полиции порядка 50 тысяч иностранных граждан, представляющих оперативный интерес.

Охватили рейды и столичные дороги, на которых сотрудниками ГИБДД было досмотрено более 3800 транспортных средств под управлением иностранных граждан.

В итоге, как доложил Якунин, операция «Мигрант-2014» смогла не только стать важнейшим событием в рамках борьбы с нелегальной миграцией в городе, но и положительно повлияло в целом на снижение преступности в Москве. Помимо сокращения числа грабежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% сократилось количество разбоев, на 15% - угонов автомашин.

«Было выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысячи нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», - сказал Якунин.

Он также добавил, что сотрудникам МВД удалось пресечь деятельность 17-ти организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников. Всего по итогам операции было раскрыто 706 преступлений, совершенных иностранными гражданами, изъято более 2 тысяч боеприпасов, 4 взрывных устройства и 53 единицы огнестрельного оружия. 1910 иностранных граждан были выдворены за пределы Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати