RSS

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014

Аэроэкспресс11 ноября на Белорусский вокзал из Минска прибыл первый состав двухэтажных вагонов «Аэроэкспресса». Осмотр нового поезда прошел в Локомотивном депо им. Ильича, который и посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент известно, что новые вагоны будут прибывать в столицу с периодом в 2-3 недели.

«Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до аэропортов г.Москвы. Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров», - сообщил мэр.

Градоначальник сообщил, что скоростные поезда нового поколения начнут курсировать до аэропортов уже с 2015 года. К концу 2016 года до всех аэропортов будут ходить новые составы. Намечается, что к 2019 году все поезда, курсирующие до аэропортов, заменят на двухэтажные составы.

На данный момент пассажиропоток на рейсы «Аэроэкспресса» в некоторые часы превышает наполненность поезда больше, чем на 100%. Двухэтажные вагоны решат данный вопрос и смогут транспортировать на 30-50% больше пассажиров.

Стоит обозначить, что в зависимости от времени, численность вагонов в составе новых поездов станет варьироваться от 4+4 до 4+6, а прослужить новые составы вагонов смогут до 40 лет.

Конкурс на поставку новых вагонов выиграла Швейцарская компания "Stadler Bussnang AG". Общая стоимость контракта на доставку двухэтажных составов равна 685 млн евро. Первые составы будут собираться на заводе в Швейцарии, дальше отправляться на завод фирмы в Белоруссию, чтобы пройти пуско-наладочные работы, а затем уже будут переправляться в Российскую Федерацию.

Последующие партии вагонов планируется собирать на территории Белоруссии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати