RSS

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

14.11.2014
Роддом

В Москве в 2015 году после капремонта начнут работать четыре роддома и новый корпус роддома Инфекционной клиники №2, сообщил на пресс-конференции глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он рассказал, что общий коечный фонд открывающихся в 2015 году роддомов составит 471 место.

В частности, капитально отремонтируют роддом больницы №20, роддом инфекционной больницы №2, роддомы №5, №26 и №27. Стационары будут оснащены современным оборудованием в соответствии с современными требованиями.

«Роддома, которые мы будем открывать, создадут новые рабочие места для наших акушеров-гинекологов и новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях», - подчеркнул Алексей Хрипун.

Реконструированные роддома заменят ряд закрывающихся подобных учреждений. Так, коснувшись темы роддомов №14 и 16, которые будут закрыты, руководитель департамента здравоохранения пояснил, что это происходит по предписанию Госпожарнадзора, так как эти объекты не отвечают требованиям пожарной безопасности. Здания имеют деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные просветы. Также планируется закрыть роддом №18 из-за низкой загрузки. При этом рядом расположены два современных акушерских стационара. Таким образом, будет проведена оптимизация системы роддомов.

Характеризуя общую ситуацию в Москве, Хрипун отметил, что Москва впервые за 15 лет вышла в плюс по приросту населения. Число родов за последние 5 лет выросло на 13 тысяч. Вместе с этим за последние 3 года уменьшилось число коек в роддомах на 1 тысячу.

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения, в мегаполисе наблюдается подъем популярности коммерческих родов. С нехваткой роддомов, как заметил Алексей Хрипун, это не связано. Все пациентки вольны сами выбирать в каких условиях рожать. Желая получить палату как в 4-5 звездочном отеле, и рождать в отдельной операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел, пациентка может обратиться в платные клиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати