RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014
Собянин

На данный момент реставрация знаменитой музыкальной школы имени Гнесиных находится на последнем этапе. В трех корпусах уже стартовали учебные классы. На данный момент работы ведутся лишь в третьем корпусе, и они уже закончены на 65%.

«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — сказал Сергей Собянин, посетивший реконструкцию знаменитой школы.

Теперь ученикам не придется тратить время на езду по всему городу для посещения разных курсов, как это было раньше. В отреставрированной школе все занятия будут проходить по одному адресу – в одном из четырех корпусов. Это стало известно из слов директора школы имени Гнесиных – Михаила Хохлова. Он также заявил, что школа совершила невиданную ранее закупку музыкальных инструментов самых известных фирм и производителей. В реконструированной школе ученики могут заниматься на органе, различных инструментах симфонического оркестра, роялях, фортепиано и многих других инструментах.

В первых трех корпусах будут располагаться учебные классы как начальной, так и основной школы, всевозможные кабинеты, общежитие и другие помещения. В четвертом корпусе располагается спортивно-физкультурный зал и столовая.

Важно отметить тот факт, что теперь помещения школы имени Гнесиных станут полностью доступными для маломобильных групп населения.

Для реконструкции Гнесинки отведены здания усадеб 18-19 веков постройки и их флигеля, расположенные на улице Знаменке.

Музыкальная школа имени сестер Гнесиных была создана в 1895 году и на данный момент насчитывает 68 лет деятельности и более 1700 выпущенных на волю музыкантов, среди которых такие известные фамилии, как Рождественский, Березовский, Тухманов и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати