RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

19.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал Президенту России Владимиру Путину о ходе благоустройства территории ВДНХ во время ее посещения.

Градоначальник рассказал об изменениях, которые были проведены к 75-летию выставочного комплекса. Он кратко доложил об итогах благоустройства к сегодняшнему дню.

«Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», — сообщил Сергей Собянин Президенту Российской Федерации.

Выставочный комплекс был открыт в 1939 году и не так давно отпраздновал свой День Рождения. За свою долгую историю комплекс претерпел множество изменений. На сегодняшний день проводится комплексное благоустройство огромной территории, к которой прилегают парк «Останкино» и Ботанический сад.

Градоначальник также доложил, что порядка пяти сотен тысяч человек посещают ВДНХ в выходные дни.

На территории комплекса сейчас ведутся восстановительные работы по нескольким павильонам как дружественных стран, так и, например, ведется реконструкция павильона «Космос».

Также, за летний период благоустроили 125 га газона, порядка 4 тыс. кв. м. водных объектов, отремонтировали 970 опор освещения, очистили территорию от 13,7 тысячи куб. м. мусора. Были созданы вертолетная площадка и площадка для корабля «Буран», который перевезли из Парка Горького. Асфальтовое покрытие было приведено в порядок, и на территории парка были установлены столбики, преграждающие въезд машин в пешеходные зоны. Кроме того, были проведены работы по реконструкции инженерных систем.

Весь объем территории ВДНХ к данному моменту уже благоустроен. Теперь проектировщики решают вопросы наполнения комплекса объектами культуры и развлечения.

Через две недели на территории ВДНХ откроется самый большой каток во всей Европе. В зимний сезон не территории комплекса будут оборудованы лыжные трассы, пункты проката зимнего снаряжения и многое другое.

По территории парка буду разъезжать тройки лошадей, а также собачьи упряжки и декоративные поезда, которые доставят посетителей на любую из площадок проведения мероприятий.

Замерзнуть гостям катка не дадут зимние домики, в которых можно будет подкрепиться и согреться горячими напитками.

Осмотр реконструкции ВДНХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати