RSS

ГЗК под председательством Собянина одобрила проекты развития городских территорий

20.11.2014

СобянинНа заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина было принято положительное решение по нескольким проектам развития городских территорий.

В рамках проекта по реконструкции гостиницы «Пекин» планируется создать парковку под Триумфальной площадью. Она будет вмещать 112 машиномест. В результате удастся разгрузить дороги в этом районе.

Новый район комплексной застройки планируется построить на промышленной зоне Центра информатики и электроники и соседних микрорайонов 17 и 21 в Зеленограде. Микрорайон будет включать жилые дома, административно-деловые, социальные, коммерческие, спортивные объекты, гаражи и парковки. Общая площадь объектов составит 1,4 миллиона квадратных метров. Здесь будут жить 12 тысяч человек. Им не придётся выезжать в Москву на работу, так как в микрорайоне появится 20 тысяч рабочих мест.

Новый микрорайон появится на месте микрорайона 12 в Рязанском районе. Площадь обновленной территории составить 246,5 тысячи квадратных метров. У станции метро «Рязанский проспект» будут снесены девять старых пятиэтажных жилых домов. Также построят деловой комплекс, два детских сада, магазины. Также расширят школу за счет пристройки и улучшат транспортно-пересадочный узел. Средства на реализацию проекта направит инвестор.

Жилой комплекс с детским садом и парковкой построят на территории промзоны № 41 в районе Хорошёво-Мнёвники. Здесь же появится административно-гостиничного комплекс. В микрорайон войдут здания Хорошёвского районного суда и УВД СЗАО. Жильём будут обеспечены более 2 тысяч человек, создано 700 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати