RSS

Собянин: Московские медики в процессе переобучения будут получать по 30 тыс. руб.

25.11.2014

ВопСобянинрос об организации трудоустройства и переобучения медицинских работников организаций системы здравоохранения города Москвы, высвобожденных в связи с сокращением численности или штата, стал сегодня повесткой дня заседания Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Данный вопрос очень животрепещущий, так как касается он не только непосредственно рабочих мест, то есть работы наших с вами врачей, но и того, кто и как будет лечить нас и наших детей?

Как прокомментировал Сергей Собянин, "те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь".

И вот что предлагается Правительством Москвы: создать единый банк вакансий, включающий вакантные должности и предоставить возможность пройти переобучение сроком от 6 месяцев на сертификационных курсах до 2 лет в клинической ординатуре.

Но примечательно, что это будет проводиться в целях получения врачами дефицитных и востребованных специальностей (например, врача общей практики).

Как заверил Сергей Собянин, переобучение будет оплачено за счет бюджета города Москвы. На весь период обучения предусмотрена выплата обучающимся 30 тысяч рублей в месяц в качестве денежного содержания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати