RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

26.11.2014

Оптимизация системы здравоохранения в Москве приводит к повышению производительности труда и высвобождению медицинских работников. Для них будет создан Городской центр по трудоустройству, рассказал на заседании Президиума Правительства Москвы мэр Сергей Собянин.

Вакансии в центр будут стекаться из медицинских учреждений Москвы, Подмосковья и соседних регионов. Места для трудоустройства могут найтись в спорте, социальной защите, косметологии, фармацевтике, МФЦ, спортивно-оздоровительных центрах и других сферах, так или иначе связанных со здравоохранением.

Однако, если кто-то не сможет подобрать вакансию, у него будет возможность пройти переобучение и получить другую специализацию, либо сменить профиль деятельности. При этом, московские власти за весь период обучения будут выплачивать стипендию в размере 30 тыс. р. в месяц. «Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», - заметил Сергей Собянин.

Московские власти пошли навстречу медицинским профсоюзам после того, как они попросили Сергея Собянина оказать поддержку врачам, лишившимся работы. Как рассказала главный врач московской городской больницы №57, депутат Мосгордумы Ирина Назарова, совет главных врачей и профсоюз медицинских работников города обратился к Сергею Собянину с идеей оказать информационную поддержку в трудоустройстве и предоставить финансовую помощь медработникам. В частности, обсуждалось создание единого информационного центра по трудоустройству, который должен помочь установить баланс между востребованными специалистами с потребностью предоставления медицинской помощи.

Реформирование системы здравоохранения проводится в столице с целью повышения качества медицинских услуг.

Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати