RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014

По программе, которая была разработана Правительством Москвы еще десять лет назад, в столице все это время проводились реконструкции уже имеющихся зданий судебной системы города, а также активно велось строительство новых зданий для расположения районных судов.

Только до 2009 года было введено в эксплуатацию шесть новых зданий. Кроме того, четыре старых здания открылись после модернизации. За 2014 год ударными темпами было выстроено четыре здания для судов.

Сергей Собянин на днях посетил здание Бабушкинского районного суда, которое было в числе тех, что открылись за 2014 год.

Сотрудники суда отмечают, что работать в новом здании одно сплошное удовольствие. Светлые залы и полная техническая оснащенность помещений делает судебную работу гораздо более плодотворной.

Собянину показали систему отслеживания использованию ключей, которая автоматически отмечает, какой сотрудник и в какое время забрал или вернул ключи.

Кроме того, в новых залах суда – а это 12 залов для заседаний по уголовным делам и 10 залов для заседаний по гражданским делам – ведется видеонаблюдение, записи которого потом можно найти в судебной базе.

«Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего, общая площадь нового объекта судебной системы составляет 9,3 тыс. кв. м. Территория вокруг здания также благоустроена и оборудована парковкой.

Стоит отметить, что по плану здание разделено на два блока. Один блок предназначен для общего пользования. А второй блок предназначен для содержания под охраной граждан, находящихся под арестом. В первом блоке также находятся помещения для питания, для свидетелей, отдельные кабинеты для работы судей и их помощников, а также для других судебных кадров, и даже оборудованы специальные помещения для содержания служебных собак.

Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати