RSS

Создан Центр содействия трудоустройству высвобождающихся московских медработников - Хрипун

27.11.2014

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал Интерфаксу, что модернизация в области медицины никоим образом не скажется на качестве оказываемых услуг.

На сегодняшний день для учреждений здравоохранения города закуплено больше сотни тысяч единиц разнообразного новейшего оборудования, позволяющего заметно сократить время работы врачей, а также улучшить качество медицинского обслуживания. Кроме того, во многих медицинских учреждениях проведен капремонт. Также, возведены новые здания и корпуса для расположения в них объектов здравоохранения.

Помимо прочего, в городе была проведена и кадровая реформа в здравоохранении. В результате этой реформы многие врачи оказались недостаточно квалифицированными, чтобы продолжать работу в медицинских учреждениях столицы.

Правительство Москвы, совместно с профсоюзами медицинских работников и советами главврачей, решило организовать специальный городской центр, который будет заниматься переобучением и трудоустройством медиков, потерявших должность.

В новом центре, который откроется уже 1 декабря по адресу Даев переулок, дом 3, мед сотрудники смогут как рассмотреть варианты трудоустройства, так и пройти переквалификацию. Кроме того, центр будет оказывать и сопутствующие услуги.

Стоит отметить, что переквалификация сотрудников будет осуществляться на базе ВУЗов и на бюджетной основе. Обучающимся также будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 30.000 рублей.

Помимо всех выплат, которые положены сотрудникам здравоохранения по трудовому кодексу, им также будут организованы разовые выплаты в качестве социальной помощи.

Руководитель Департамента социальной защиты сообщил, что плановые выплаты уже заложены в бюджет Москвы на 2015 год.

Все сотрудники получат выплаты согласно должности, в которой они находились на момент сокращения. Размер выплат будет варьироваться от 200 до 500 тысяч рублей.

Медицинские работники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати