RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014

Пожалуй, уже вКаток на ВДНХсе москвичи знают о том, что на ВДНХ появился самый большой в мире каток с искусственным покрытием. Его площадь составила больше 20 тысяч кв. м., а дизайнерское и цветовое оформление захватывает дух.

Церемония открытия катка назначена на 27 и 28 ноября. В эти дни для жителей столицы выступят представители знаменитой школы фигурного катания, концерт камерного симфонического оркестра, выступление французского театра и многое другое.

Сезон катания на самом большом в мире катке открыл столичный градоначальник Сергей Собянин.

«По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Так что он сам по себе уникальный», - описал Сергей Собянин свои впечатления после осмотра катка.

Действительно, дизайн нового зимнего объекта на ВДНХ впечатляет. Каток сконструирован в виде знаменитого золотого ключика. Кроме того, его можно будет пересечь пешком – по дорожкам, которые проложены над ледовым покрытием в виде разноцветных волн. Таким образом, катающиеся люди не будут мешать пешеходам, которым не придется обходить каток сбоку, чтобы пройти мимо него.

Безопасностью на катке будут заниматься сотрудники ледовой охраны, а также камеры видео фиксации. Кроме того, к тем, кто упадет или повредит себе что-то, тут же подоспеет служба экстренной помощи.

Помимо самого ледового покрытия территория катка оборудована множеством точек проката для удобства москвичей и отсутствия очередей. Также, на территории присутствуют кафе, медпункты и просты зоны для отдыха. 

Каток разделен на несколько функциональных зон для более безопасного катания. Это фигурная, экстремальная и прогулочная зоны. Для самых маленьких посетителей ледового чуда создана специальная детская зона. Так что каждый гость катка сможет найти на нем занятие себе по вкусу. Сергей Собянин высоко оценил данный спортивный объект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати