RSS

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

28.11.2014

Общественная палатаВ Общественной палате столицы зашел разговор о том, что в рамках быстро развивающейся реформы в системе здравоохранения, городу нужна площадка, на которой устроители реформы и обычные граждане смогут решить возникающие у них спорные вопросы и прийти к компромиссу.

На сегодняшний день в городе проведено очень много различных мероприятий, связанных с модернизацией системы здравоохранения. Многие действия, связанные с этой модернизацией, вызывают у граждан вопросы, на которые они хотят получить ответ. Кроме того, далеко не всем понятны конечные цели реформы в медицинской сфере.

Для решения всех этих вопрос ОП Москвы решила создать специальный Совет, занимающийся вопросами реформы здравоохранения. На заседания этого Совета будут приглашены не только медицинские сотрудники в лице главврачей ведущих больниц столицы, но и блогеры, и общественные деятели, которые интересуются вопросами медицинской реформы. Все они смогут вести дискуссии между собой и решать спорные вопросы под предводительством председателей совета – Константина Ремчукова и Ирины Назаровой.

Первое заседание Совета состоится уже через несколько дней, а важные темы для обсуждения уже имеются. В первую очередь, будут рассматриваться такие вопросы, как работа скорой помощи и проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Москве. Кроме того, несомненно следует уделить внимание реформе и работе родильных домов.

По словам председателя ОП Михаила Кузовлева, заседания Совета будут проводиться в режиме открытого слушания, и все приглашенные заинтересованные стороны смогут принять участие в дискуссии.

Общественная палата

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати