RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

01.12.2014

СобянинВ Москве открылся новый центр по временному содержанию иностранных граждан. Специализированное учреждение, которое способно будет разместить в своих стенах до 1 тысячи иностранных гостей одновременно, расположилось на территории «новой Москвы» недалеко от деревни Сахарово.

На открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что новый центр позволит отличить законопослушных трудовых мигрантов, от тех, кто работает вне закона. «Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", - подчеркнул Сергей Собянин.

В отреставрированных старых зданиях на площади в 18 тысяч квадратных метров теперь появилась всевозможная инфраструктура – корпуса для общего и семейного содержания иностранцев, корпуса для сотрудников службы судебных приставов, склад и гараж, пожарное депо и административные корпуса, и многое другое. Реконструированы здания котельной и трансформаторной подстанции. Установлена система видеонаблюдения, проведен интернет.

Сергей Собянин осмотрел также и помещения для непосредственного проживания иностранцев, способные вместить от 2 до 4 человек. Он рассказал, что на настоящий момент в центре уже размещен 261 иностранный гражданин. Всего же учреждение рассчитано на одновременное пребывание до 1000 человек.

Напомним, что со следующего года в федеральном законодательстве, касающемся миграции, вступят в силу внесенные поправки, согласно которым регионы смогут регулировать трудовую миграцию, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и многое другое. Новый центр в ТиНАО как раз и будет предназначен для реализации всех этих полномочий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати