RSS

Правительство Москвы начало проработку программы капитального ремонта по поручению МГД

02.12.2014

Разработкой программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов займётся Департамент капитального ремонта Москвы. Программа должна быть готова уже в декабре. По словам главы департамента Артура Кескинова, такая работа уже началась.

Особое внимание предполагается обратить на расчет платежа. В частности, будет изучаться возможность его снижения. Артур Кескинов сообщил, что федеральное законодательство закрепляет проведение капремонта за счет средств собственников. Минимальный размер платы жителей за работы по капремонту может составлять около 18 рублей за квадратный метр. Взнос будет выплачиваться ежемесячно.

Свои предложения в программу капитального ремонта многоквартирных домов в столице внесла рабочая группа, которую возглавляет депутат Мосгордумы Степан Орлов. Он отметил, что в столице существует проблема разрушение многоквартирных домов, так как не проводятся плановые капитальные ремонты. Для улучшения ситуации регионы должны создать свои системы капитального ремонта многоквартирных домов. По федеральному законодательству в перечень работ по капитальному ремонту должны включаться: система водоотведения, ремонт фасадов, замена лифтов, холодного водоснабжения, ремонт крыши, ремонт газоснабжения, ремонт подвалов и фундаментов горячего водоснабжения, ремонт центрального отопления, ремонт канализации, ремонт электроснабжения. Рабочая группа, кроме того, высказала идею включить работы по выносу внутренних водостоков в некоторых домах, по замене системы пожаротушения и ремонту мусоропровода. Энергосберегающие работы должны проводиться за счет инвесторов. Взнос достаточно большой, потому для некоторых категорий населения города возможно введение мер социальной поддержки.

Департамент

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати