RSS

Сергей Собянин поддержал инновационные проекты реабилитации инвалидов и создания социальных учреждений

03.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил два сертификата на помещения, в которых могут быть устроены реабилитационные центры. С общественниками и специалистами градоначальник пообщался в российском научно-практическом центре физической реабилитации детей-инвалидов «Гросско».

«Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», - сказал Сергей Собянин.

Столичные власти активно помогают центрам социальной реабилитации и общественным организациям помещениями, субсидиями. В год из бюджета Москвы на реабилитацию детей-инвалидов выделяется до 750 миллионов рублей.

Частный сектор, общественные организации участвуют в программе и непосредственно заботятся о людях. Таким образом, в Москве сформировалась система взаимодействия государства, частного сектора, общественных организаций в реализации проектов социальной поддержки.

В частности, как рассказал Сергей Собянин, Департамент социальной защиты населения города Москвы сотрудничает с более чем 60 негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги оказываются 10 тысячам детей. Очень важно, подчеркнул мэр, чтобы в этой работе участвовало не только государство, но и благотворительные фонды, общественность. В обществе благодаря этому создаётся благоприятная атмосфера, расширяются возможности. Особое внимание город уделяет поддержке инновационных социальных проектов. Одним из важных направлений сотрудничества является обеспечение центров помещениями. Город предоставил девять помещений различным фондам за последние 1,5 года. Важно, чтобы социальные инициативы находили поддержку, и чтобы их было как можно больше, отметил Сергей Собянин.

Центр «Гросско», основанный в 1994 году, является хорошим примером многолетнего эффективного сотрудничества городских служб и частного сектора в реализации программы реабилитации детей-инвалидов.

Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати