RSS

ОП Москвы удовлетворена работой городской медицины в области кардиологии

03.12.2014
Кардиограмма

Это небольшая, но очень важная реформа началась еще в 2013 году, когда в Москве начали появляться специализированные кардиоцентры, направленные на быстрое реагирование в области сосудистых проблем. И если тогда их было всего 13, то теперь таких центров 24, и работают они все, кроме трех – круглосуточно, что невероятно повысило скорость необходимого лечения для спасения человеческих жизней.

К тому же и временные показатели проведения операций, в подобных центрах, соответствует европейским показателям, впрочем, как и оснащение подобных центров.

Надо заметить, что благодаря их работе если в 2010 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в столице достигала 621 человека из расчета смертности населения на 100 тысяч человек, то теперь она снизилась до 528. А смертность от серьезных случаев с 27 процентов, упала до 8ми, что дает возможность для очень оптимистичных прогнозов.

Одна беда, спроси москвича при госпитализации, куда он хочет попасть в специализированный центр или по старинке на в стационарную палату в больничном крыле – он навряд ли сможет ответить объективно. Ведь у этой замечательной реформы, которая, спасла уже многие жизни, нет нормальной информационной поддержки, что заведомо лишает людей объективного взвешенного выбора. Именно этот пункт, вызывает недовольство Общественной Палаты, где сегодня на заседании всерьез обсуждался вопрос этой реформы, всеми же остальными ее пунктами, заседающие оказались более чем довольны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати