RSS

Москвичи решат судьбу «народных парков» в новом голосовании

05.12.2014

Правительство всячески пытается разобраться с существующей проблемой озеленения и наличия рекреационных зон в шаговой доступности от мест поселения жилых районов. Таким образом, в столице появилось 52 новых «народных парка», до которых москвичи могли добраться без транспорта.

Теперь же, при поддержке ДЖКХиБ города Москвы, в «Активном гражданине» стартовал новый опрос на тему «народных парков». В опросе предлагается выбрать адреса для новых «народных парков». Важно отметить, что всего в опросе представлено 26 новых парков, и только жители тех районов, по которым предлагается расположение рекреационных зон, смогут принять участие в голосовании. Также, самые активные смогут высказать свое желание напрямую участвовать в работах по благоустройству. Например, они смогут заняться оформлением клумб или даже предоставить свои саженцы для посадки в цветниках

В рамках благоустройства парков будут проведены работы по посадке растительности, прокладке газонов и дорожек, установке площадок для детей, скамеек и урн.

После того, как завершится голосование, выбранные жителями проекты «народных парков» будут отправлены на обсуждение депутатам муниципальных собраний по соответствующим районам. Кроме того, проекты парков будут пересмотрены в соответствии с желаниями москвичей, которые те смогли высказать в проекте в процессе голосования. Этап согласования проектов парков депутатами – финальный. После него начнется строительство новых зон отдыха в выбранных районах. Планируется, что в 2015 году новые зеленые зоны уже будут встречать горожан.

Народный парк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати