RSS

Собянин: "Активный гражданин" - хороший инструмент для того, чтобы узнавать мнение москвичей

09.12.2014

Собянин56 тысяч деревьев и кустарников по 384 адресам было высажено в этом году по желанию москвичей, которое они смогли выразить, приняв участие в проекте электронных голосований «Активный гражданин».

Сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин рассказал о том, что количество зарегистрированных пользователей в проекте достигло 800 тысяч, а в последнем голосовании участие приняло более 500 тысяч человек.

«Это не единственный проект коммуникации с горожанами, но, мне кажется, он очень динамично развивается и очень важный. Не случайно что уже 800 тыс. человек зарегистрировано на «Активном гражданине», в последнем голосовании приняли участие более 500 тыс. человек. Это хороший инструмент для того, чтобы правительство Москвы быстро и результативно узнавала мнение москвичей. Главное, чтобы эта активность продолжалась и наращивалась. Нам проще будет принимать очень сложные и непростые решения», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что система референдумов «Активный гражданин» была запущена 21 мая 2014 года в виде приложения для смартфонов, позднее стать участником голосований стало возможным с помощью сайта. С тех пор столичным властям удалось выставить на голосований 344 вопроса, требующего решения самими москвичами.

Ежедневно систему «Активный гражданин» посещало до 130 тысяч пользователей. Москвичи решали, где хотят видеть новые «народные парки», какая судьба должна ждать Нагатинскую и Мневниковскую поймы, что будет с заброшенными промышленными зонами мегаполиса и многое другое.

По результатам проведенных опросов руководством города было принято множество важных решений.

Сергей Собянин напомнил, что мобильное приложение «Активный гражданин» стало лауреатом премии CNews AppWARDS 2014 г. в номинации "Лучшее мобильное приложение для госсектора". По числу скачиваний является наиболее популярным мобильным приложением Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати