RSS

Собянин: Москва занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира

11.12.2014

Москва занимает второе место по уровню развитияМэр Москвы Сергея Собянин посетил экспозицию Правительства Москвы на IV Московском урбанистическом форуме.

Основан стенд Правительства Москвы на шести городских приоритетах развития: мобильный город, комфортный город, образованный город, здоровый город, социально защищённый город благоустроенный город. Общее описание каждого направления дополняется лучшими проектами департаментов и подразделений Правительства Москвы.

В этом году форум заинтересовал рекордное число участников. Сергей Собянин выступил на открытии мероприятия. «Ежегодно мы наращиваем количество стран, которые участвуют в нашем форуме. И количество специалистов, экспертов возрастает с каждым годом», - отметил Мэр Москвы. По его словам, на форуме присутствует 4700 человек из 20 стран, это рекордное количество участников. Интерес обусловлен тем, что актуальной для любой страны является тема взаимодействия мегаполиса с другими городами.

В первый день форума участники будут обсуждать вклад мегаполисов в развитие регионов. К примеру, в Москве находятся 80 процентов всех финансовых потоков страны. Благодаря этому, отметил Сергей Собянин, столица помогает всей стране реализовывать важнейшие замыслы. Москва по динамике развития среди мегаполисов мира по рейтингу консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers (PwC) стоит на втором месте после Пекина. Однако, специалистам известно, что столица Китая задыхается от смога. Москва должна эффективно решить проблемы экологии и динамично развиваться дальше.

Москва занимает второе место по уровню развития

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати