RSS

Концепцию благоустройства набережных разрабатывали лучшие урбанисты – Собянин

11.12.2014

Набережная.jpg

Общая концепция развития территорий в зоне Москва-реки до 2035 года разработана в рамках конкурса. Победителем признано архитектурное бюро "Проект Меганом". Однако, все предложения будут учтены, заявил на Московском урбанистическом форуме Сергей Собянин.

В финале конкурса участвовало шесть команд из различных стран мира, в том числе США, Нидерландов, Китая, России и Испании. Они детально изучали набережные в пределах Садового кольца - с точки зрения развития транспорта, обеспечения подходов к воде, оформления, пешеходных маршрутов, освещения. Для проработки концепции были выбраны Строгинская пойма, Краснопресненская набережная, промзона ЗИЛ, территория ММДЦ "Москва-Сити" с набережной Тараса Шевченко.

Каждому из шести финалистов будет перечислено по 4 миллиона рублей в качестве оплаты трат на разработку концепции. Победитель, кроме того, получит приз в размере 6 миллионов рублей. Также он будет в качестве консультанта принимать участие в дальнейшей разработке проекта. К организации первой очереди благоустройства планируют приступить до 2017 г.

Власти столицы, сказал мэр города Сергей Собянин, будут иметь ввиду все предложения экспертов по благоустройству набережных Москва-реки. «Я благодарен лучшим мировым командам, которые представили свои проекты, и сегодня мы подводим итоги. Как и во всяком конкурсе есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, Москва-река является лучшим украшением города. Протяженность набережных 200 км, но большая их часть не благоустроена. Эта работа будет проводиться последовательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати