RSS

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта "Активный гражданин"

11.12.2014
Активный гражданин

Проект «Активный гражданин» успешно реализуется в Москве. В голосованиях регулярно участвуют около 200 тысяч жителей, заявила на сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова.

Благодаря активному участию москвичей в голосованиях, власти имеют возможность принимать решения с учетом мнения большинства, - подчеркнула А. Ракова. Самое активное голосование было 30 ноября по вопросу введения единого графика школьных каникул. Тогда в опросе приняло участие 500 тыс. человек.

Социологические исследования показывают, что сейчас о проекте знает 51 процент жителей Москвы. В новом году планируется шире вовлекать в проект возрастное население. Люди старшего возраста, сказала Ракова, сложнее адаптируются к новым формам активности. Но и они тоже начнут пользоваться голосованием.

В течение полугода прошло 340 голосований. В опросах участвуют не случайные люди. Около 40% голосуют в 10 и более референдумах.

Проект начал действовать весной 2014 года. За участие в голосованиях можно получать бонусы и расплачиваться ими за городские услуги - парковочные часы, билеты в театры, велопрокат, билеты в музеи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати