RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16.12.2014

Медицина, здравоохранение.jpgКак уже всем известно, после реформы в сфере образования, которая затронула медицинских работников, а именно – кадровый состав медицинских учреждений – многие сотрудники остались в весьма затруднительной ситуации.

По поручения Правительства Москвы был создан специальный городской центр «Содействие», который начал свою работу с 1 декабря.

В этом центре медицинские работники, оставшиеся без рабочего места, могут получить помощь в дальнейшем трудоустройстве или переобучении, а также получить консультации по поводу единовременных выплат и психологические консультации.

Как сказала Александра Александрова – руководитель Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы – в центре предоставляют свои вакансии различные коммерческие компании, которым требуются услуги работников медицинской сферы. По ее словам, центр предоставляет такое количество вакансий, которое значительно превышает общее число обращающихся за помощью мед сотрудников.

Одними из наиболее востребованных услуг являются психологические консультации, а также юридические консультации. Как говорит Александрова, гражданам в первую очередь хочется знать, какие права им полагаются в соответствии с законодательством.

Наиболее востребованные в Москве медицинские должности – это врач общей практики, педиатр и участковый врач. Медицинским работникам предлагается пройти переобучение за счет государства по предлагаемым направлениям, и после переквалификации они смогут возобновить работу в учреждениях сферы здравоохранения города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати