RSS

«Активные граждане» определят улицы под благоустройство в 2015 году

18.12.2014

Проект «Активный гражданин», запущенный в мае 2014 года, помог столичным властям решить судьбу многих московских объектов, опираясь на мнения и пожелания москвичей. Настал черед московских улиц, а точнее их благоустройства. И определить, как будут выглядеть улицы, опять же предстоит самим москвичам, но прежде – необходимо определиться с самими улицами, которые войдут в список на благоустройство. Для этого в «Активном гражданине» запущено новое голосование. Оно стало вторым этапом программы «Моя улица».

Если в первом этапе москвичи определяли общие направления, важные при благоустройстве различных категорий улиц (например, что при благоустройстве магистралей – важнее навигация, при благоустройстве парков – уличная мебель итд.), то сейчас настало время для определения списка улиц, которые претерпят изменения уже в следующем году.

Итак, пока в полный перечень, из которого предстоит выбирать, вошли улицы ЦАО, их поделили на три категории. Первая – улицы в пределах Бульварного кольца, вторая – от Бульварного до Садового, третья – от Садового до Третьего транспортного.

Выбрать улицы можно по каждой категории, а вдобавок предложить и свой вариант ответа.

Через три недели голосование остановится и тогда подойдет черед подводить итоги. По всем улицам, которые выберут москвичи, столичный Департамент капитального ремонта проведет конкурсные процедуры и определят подрядчиков. В это время москвичам предложат принять участие в третьем этапе голосования и уделить свое внимание уже более мелким конструктивным деталям при благоустройстве, например, выбрать цвет лавочки или малой архитектурной формы.

Работы по всем улицам по плану властей завершатся уже к октябрю 2015 года.

благоустройство, активный гражданин. 2 (1).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати