RSS

Сергей Собянин понизил плату за капитальный ремонт на 20% для москвичей

23.12.2014

СобянинПлата за капитальный ремонт должна составлять 15 рублей за квадратный метр, таким образом, она снизится практически на 20%. Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, депутаты Московской городской Думы рекомендовали правительству Москвы установить размер взноса за капитальный ремонт дома на уровне 18 рублей за «квадрат». На заседании в начале декабря этого года Мосгордума приняла закон, по которому первые взносы за капитальный ремонт жители столицы должны заплатить уже через 6 месяцев после принятия программы. То есть, если программа будет одобрена и принята уже в ближайшее время, свои первые платежки со строкой «капитальный ремонт» москвичи получат уже к середине лета.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столица имеет колоссальный опыт по экономии средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. «Как правило, снижение этих цен достигает 20-25%», - сказал градоначальник. Сергей Собянин также отметил, что Москва способна справиться с таким снижением.

Важно отметить, что для малообеспеченных москвичей на указанный платеж будут действовать льготы по оплате ЖКУ. Таких горожан уже насчитывается порядка 1,2 миллиона человек, в том числе участники Великой Отечественной войны и ветераны труда.

Кстати, Москва и Крым - единственные регионы страны, где не работают положения федерального закона о капитальном ремонте. Капитальный ремонт здесь всегда финансировался за счет средств бюджета.

В программу капитального ремонта будут включены дома с количеством квартир 3 и более и не признанные аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. Первым делом ремонтироваться будут жилища, где наибольшее количество различных систем находятся в плохом состоянии.

Программа опирается на 10-летний мониторинг состояния жилого фонда, проводимый Мосжилинспекцией и БТИ, другими организациями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати