RSS

Сергей Собянин и Владимир Мединский открыли новое здание Литературного музея

26.12.2014
Литературный музей

Государственный литературный музей является самым большим музеем в стране, посвященным русскому литературному творчеству.

Ранее музей располагался на территории Петровского монастыря, но год назад власти Москвы выделили для него здание на Зубовском бульваре.

Теперь же открылось после реставрации и второе здание литературного музея, которое осмотрели Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский.

Москва проводит очень активную политику по расширению музейного пространства в городе, а также по созданию комфортных условий для посещения множества культурных объектов в городе. Для этого не только создаются специальные системы единых абонементов, разнообразные акции, благодаря которым музеи работают поздними вечерами и ночами, но еще и открываются новые здания, которые город передает под расположение в них музеев.

«В целом за последние годы передано около 12 тысяч квадратных метров под размещение федеральных музеев», - подчеркнул Сергей Собянин в своей речи на открытии нового здания.

Стоит особенно отметить реконструкцию ВДНХ. В скором времени многочисленные павильоны будут вмещать в себе разнообразные музейные выставки, которые на данный момент разбросаны по всему городу. Там же они будут располагаться на постоянной основе. По словам Собянина, эти выставки могут начать действовать уже в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати