RSS

Собянин: По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов

30.12.2014
Собянин

Москва заняла первое место среди мировых городов по динамике развития. Об этом сегодня на заседании столичного Правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет», — рассказал Сергей Собянин.

Столица России вышла на лидирующие мировые позиции по количеству личного автотранспорта. Как отметил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, по этому показателю Москва сумела догнать такие города как Лондон и Нью-Йорк. А количество машин на дорогах столицы ежедневно достигает трех миллионов. По ожиданиям в будущем эта цифра будет только увеличиваться.

Темпы развития города в последние годы действительно заметно выросли. За четыре года было построено почти 30 километров новых линий подземки и 14 новых станций метро. За тот же период город увеличил и дорожную сеть – построено почти 300 километров новых дорог, более 95 из которых появилось в 2014 году.

По планам городских властей в дальнейшем приоритетом развития станет строительство железных дорог. Уже началась активная реконструкция Малого кольца железной дороги. На нем предполагается строительство 32 станций.

«Могу сказать, что в рамках реализации этой программы город сегодня строит шесть путепроводов, из которых два в этом году уже сданы и четыре мы сдаём в 2015 году», — добавил Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати