RSS

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

22.01.2015
Количество торговых павильонов в Москве увеличится примерно на 10%, сообщил журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.
Он отметил, что замена торговых павильонов коснется тех случаев, где заканчивает срок действия договора на размещение объекта торговли. «У всех, у кого заканчивается, договор будет происходить замена торговых павильонов», - сказал В.Ефимов.
«Раньше у предпринимателя уходило от трех до шести месяцев на установку торговой палатки. Затраты, которые должен был понести предприниматель были выше. Нужно было платить за заключение договора на размещение, купить павильон, подключить его к электроснабжению и т.д. Все это требует определенного времени и расходов. Сейчас можно это сделать единомоментно с момента подписания договора аренды. Город предоставит полностью оборудованное место, предприниматель может уже со следующего дня вести торговую деятельность».
В.Ефимов также добавил, что все места мелкорозничной торговли будут разыгрываться через электронный аукцион, что делает систему прозрачной. «Город предоставлял площадку на размещение торгового объекта на три года, по каждому из этих договоров город безусловно выполняет свои обязательства и ни один договор досрочно расторгать не планируем. Все те договоры, которые есть - они действуют. Те, по которым будут заканчиваться сроки действия, мы планируем на эти площадки устанавливать новые торговые павильоны, которые будут соответствовать архитектурному облику и предоставлять их уже в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности», - пояснил В.Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати