RSS

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Собянин

09.02.2015
Техноспарк9 февраля Фонд инфраструктурных и образовательных программ и ОАО «Роснано» подписали Соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в городе Москве.
«Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и шесть технопарков. Причём не только усилиями города, но и частных компаний, как тот пример, который мы сегодня видим. Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», — отметил Сергей Собянин.
В задачи Роснано войдёт стимулирование спроса на продукцию инновационных производств, в том числе её продвижение на зарубежные рынки. Роснано и ФИОП будут информировать Правительство Москвы о реализуемых инвестиционных проектах, а также потребностях компаний в площадях для размещения новых производств.
Помимо этого, в Соглашении оговаривается совместное участие сторон в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы
Проектные компании группы «Роснано» размещаются, в частности, в технополисе «Москва» (ООО «Крокус Наноэлектроника», «Маппер», «Препрег-СКМ», Нанотехнологический центр композитов и другие), на территории троицкого («Техноспарк») и зеленоградского (ЗАО «Зеленоградский нанотехнологический центр») инновационных территориальных кластеров. Всего в эти компании группа «Роснано» инвестировала 39,8 миллиарда рублей.
Также Роснано реализует в Москве межвузовскую программу подготовки инженеров в сфере высоких технологий на базе ряда ведущих технических университетов (МФТИ, МИФИ, МИСиС) и производственных компаний
В задачи РОСНАНО войдет стимули¬рование спроса на продукцию инновационных произ¬водств, в т.ч. её продвижение на зарубежные рынки.
ОАО "РОСНАНО" и ФИОП будут инфор-мировать Правительство Москвы о реализуемых инвестиционных проектах, а также о потребностях компаний в площадях для размещения новых производств.
В Соглашении также оговаривается совместное участие сторон в формировании Перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы.
Соглашение заключается сроком на 5 лет.
Техноспарк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати