RSS

Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники»

17.02.2015
Универститетские клиники16 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по вопросу создания и деятельности "университетских клиник" на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения.

«В последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы самым серьёзным образом меняется, и эта динамика видна невооружённым глазом. Улучшается материально-техническая база. И мы сегодня смотрели инновационный центр, который, по сути, является одним из лучших в стране и отвечает самым последним современным требованиям», — заявил Сергей Собянин.
Проект «Университетские клиники» реализуется с 2014 года. Его основная задача — повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Москвы путём привлечения профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова к лечебной работе в городских больницах и поликлиниках.
В настоящее время приступили к работе пять университетских клиник: университетская клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской клинической больнице № 64; университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского; университетская клиника инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице № 2; университетская клиника кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова; университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени Медсантруд.
По словам Сергея Собянина, помимо этого, Правительство Москвы идёт навстречу вузам, создавая профильные классы в школах. «Впервые мы приняли решение о создании профильных медицинских классов в школах, для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе. И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом всё больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», — отметил Мэр Москвы, выразив надежду, что по итогам совещания будут приняты дополнительные меры, чтобы расширить эту практику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати