RSS

Планы городских властей по развитию метрополитена на ближайшие 2 года

18.02.2015
план метроДо конца следующего года московское метро обновится. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Задачи на ближайшие два года — расширять метро, реконструировать старые станции и строить новые.
Сейчас реконструкция полным ходом идет на станции «Бауманская». До 2016 года все работы в ней будут завершены и она сможет принять пассажиропоток. Москвичи увидят современную станцию, но с историческими мотивами. Реставрация коснется фасада здания, вестибюля, эскалаторов, лестниц.
Еще одна линия — Сокольническая, которую тоже будут реконструировать от станции «Сокольники» до «Парка культуры». Эта станция работает с 1935 года и нуждается в капитальном ремонте. В рамках программы будут заменены коммуникации, реставрированы лестничные пролеты, ограждения, светильники, элементы декора, полы. Будут восстановлены утраченные исторические элементы декора станции. Как заверил Андрей Бочкарев, в процессе строительных и ремонтных работ москвичи не столкнутся с закрытием станций. Все будет делаться по ночам, хотя изначально предполагалось, что станции одна за другой будут закрываться. Но удалось пойти на встречу жителям мегаполиса и придумать способ избежать этого.
Москвичей порадует и появление новой станции метро. На Замоскворецкой линии появится станция «Технопарк». Она начнет работать уже к концу 2015 года. Эта станция поможет внести вклад в развитие территории ЗИЛа.
Московский метрополитен ждут еще изменения. Появится новая линия, протяженностью 18, 8 километра, — от «Авиамоторной» на юго-восток столицы, от района Некрасовка до Косино. Город растет и нужны новые ветки общественного транспорта.
Пока не решится вопрос с «платформенными дверями». Причин несколько: отсутствие четкой системы синхронизации контроля за движением и новых составов на некоторых станциях. «Как только эти два моменты решатся, можно будет говорить о следующем шаге,» - сказал чиновник.
В планах есть еще строительство туалетов рядом с выходами из станций. Об этом много раз просили жители, поэтому город идет им навстречу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати