RSS

Краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов столицы

18.02.2015
ремонт.jpgВчера состоялось заседание президиума Совета муниципальных образований Москвы. Среди обсуждаемых законодательных инициатив рассмотрели и краткосрочный план ремонта московских многоквартирных домов. Это обсуждение проходило в связи с утвержденным в начале года программой капитального ремонта домов на ближайшие 30 лет.
По итогам теперь сами собственники будут приводить свои дома в надлежащий вид. Ежемесячно владельцы квартир будут отчислять 15 рублей с квадратного метра жилья в фонд капитального ремонта, самостоятельно собирая деньги на необходимые ремонтные работы их домам.
Это не значит, что городские власти перестанут следить за ситуацией. Муниципальные депутаты будут следить за тем как расходуются собранные жильцами деньги и контролировать проведение ремонтных работ в многоквартирных домах. Таким образом схема получения денег и расходования будет прозрачной, как для городских властей, так и для жителей Москвы. По словам мэра деньги не могут уходить в неизвестном направлении. Все, что собрали москвичи на работы по благоустройству своих домов, должно расходоваться только на эти нужды. Муниципальные депутаты будут следить и за тем, чтобы работы не затягивались по времени и выполнялись в соответствии с утвержденными планами и решениями.
Сейчас муниципальные депутаты, как представители программы, планируют перечень домов, которые в первую очередь должны быть отремонтированы. Учитывается износ домов, их состояние, состояние водоснабжения и другие утвержденные специалистами параметры.
Глава муниципального округа Ивановское Иван Громов рассказал, что
на первом этапе муниципальные депутаты будут согласовывать составленные префектурами административных округов адресные перечни домов, подлежащих капитальному ремонту в 2015-2016 годах. А перечень домов будет формироваться на основании открытого мониторинга. «У депутатов есть возможность как согласиться с представленным списком, так и порекомендовать к первоочередному капремонту другие адреса», - пояснил Громов.
Такой подход позволит быстрее отремонтировать многоквартирные дома и сделать это качественнее, быстрее. Жители смогут контролировать потраченные на ремонт средства и будут принимать активное участие на всех этапах подготовки и ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати