RSS

Ольга Голодец: социальная защита в кризис

18.02.2015
соц защитаПо мнению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец ситуация на рынке фармацевтики сейчас сложная. Стоимость лекарственных препаратов бесконечно растет. Именно поэтому правительство Москвы озабочено этим вопросом. Сегодня сдерживать цены на лекарство уже взялось государство. И это правильно, по мнению Голодец. Лекарственные препараты, особенно на те, которые находятся в списке жизненно необходимых, нужно постоянно контролировать. Список таких лекарств есть, в него входят многие препараты. Правда, производители лекарств не рады такому сдерживанию цен. И в некоторых случаях способны остановить выпуск препарата или имплантируемых медицинских изделий.

Правительство подготовило проект, по которому планирует заключать долгосрочные контракты с производителями лекарств, но предприниматели в свою очередь должны зафиксировать стоимость препарата на весь срок контракта. От такого сотрудничества получат выгоду все. Производители получат широкий рынок сбыта для своих товаров, а потребители лекарства по понятной стоимости.
Но многие российские производители готовы зафиксировать цены, но они еле выживают, продавая лекарства и так по невысокой цене, например, в пределах 50 рублей. Чтобы стимулировать рынок производства лекарственных средств появилась программа субсидирования процентной ставки по кредитам. Но точные цифры индексации станут известны уже в марте.
А для того, чтобы российские лекарства могли составлять конкуренцию импортным, Ольга Голодец считает правильным инвестировать в фармацевтический рынок максимальное количество возможных средств. Российские лекарственные компания достаточно давно ничего не производили и нуждаются в серьезной подпитке. Получив ее, они могут составить конкуренцию даже крупным западным игрокам.
Преимущества и специальный подход должны даваться фабрикам, которые производят, а не только упаковывают лекарственные препараты. И тогда есть надежда на возрождение российского фармацевтического рынка и на стабильные цены на лекарства из списка препаратов, которые людям необходимы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати