RSS

Введение штрафов за попрошайничество в Москве

19.02.2015
попрошайничествоВласти Москвы занялись уличными попрошайками, которых в теплый период у метро появляется слишком много. В марте Мосгордума в первом чтении рассмотрит законопроект о наложении серьезных штрафов на подобных уличных попрошаек. Если человек будет сидеть с протянутой рукой в метро или в радиусе 25 метров от станции, то его можно будет привлечь к ответственности.
Еще в июле 2014 года московский главк МВД инициировал внесение поправок в КоАП Москвы. Сейчас в московском Административном кодексе есть статья 3.8 «Приставание к гражданам в общественных местах». По этой статье любые навязчивые действия могут наказываться штрафом от 100 рублей до 500. Но просто сидящие у метро и выпрашивающие у прохожих милостыню, под эту статью не попадают. Главк считает необходимым приравнять и эту форму попрошайничества к административному правонарушению.

Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников прокомментировал, что штрафы будут накладываться на всех, кто просит на улице деньги. Это будут немаленькие денежные штрафы. До 5 тысяч рублей придется выложить попрошайке за то, что он сидит у метро или рядом с ним. Он может даже не приставать к прохожим, но уже сам факт нахождения с протянутой рукой или плакатом делают его нарушителем закона.

Если человек действительно попал в сложную финансовую ситуацию и нуждается в помощи, то его место в социальных учреждениях города, но никак не на улицах. В таком случае городские власти обязаны помочь человеку решить проблемы, но тунеядцев стимулировать власти больше не хотят.

Кроме этого, 7 февраля в Госдуме обсуждался законопроект, предусматривающий наказание попрошаек, которые собирают деньги вместе с животными. В городе стала привычной такая картина. Если этот закон примут, то по нему все, кто сидит с кошками и собаками рядом со станциями метро и в других людных местах будут платить штрафы до 2,5 тысячи рублей. А в случае если над животным издеваются — 10 тысяч рублей. Юридические лица по этой статье уже заплатят до 20 тысяч рублей.
Эти законопроекты помогут очистить город от попрошаек. Если же иностранный гражданин будет наказан несколько раз за такую незаконную деятельность, то власти выдворят его из города и страны.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати