RSS

Марат Хуснуллин озвучил меры поддержки строительной отрасли столицы

19.02.2015
СтройкаВ рамках проведенной коллегии столичного стройкомплекса заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал о мерах поддержки строительной отрасли города.

У части застройщиков в Москве есть площадки под строительства жилья, но в силу разных обстоятельств они не могут строить на них необходимые объекты. В таком случае город будет приходить на помощь и совместно вести такой проект, правда, речь идет об исключительных случаях. В обмен на земли для застройщиков будет создана инфраструктура, которая им необходима в данном районе. Каждый такой проект, как рассказал заммэра, будет рассматриваться индивидуально.

В своем выступлении много внимания уделил Марат Хуснуллин и мерам поддержки строительной отрасли столицы в части отмены налога на прибыль. Этот вопрос стоит остро, тем более что сами инвесторы не раз обращались к властям с просьбой отменить налог при передаче Москве социальных и дорожных объектов. Но пока инвесторы, передавая в их эксплуатацию, все так же вынуждены платить налог на прибыль. И 90% из которой переходит в доход города. Московская власть обратилась в правительство для того, чтобы пересмотреть законодательство в этом вопросе и отменить налог. Чиновник предполагает, что в ближайшее время он будет пересмотрен и инвесторы останутся довольны результатом. Иначе такие отношения между городом и инвесторами вряд ли можно назвать правильными.

Стала понятна точка зрения заммэра по жилью в новостройках без отделки. По мнению Хуснуллина, на этой статье расхода могут не только сэкономить инвесторы, но и конечные покупатели квартир. Последние все равно переделывают в новых квартирах все по своему вкусу, а серьезная экономия на стоимости квадратных метров может стать решающей причиной для покупки именно этой квартиры в новостройке.

В некоторых случаях городские власти собираются переводить часть апартаментов в жилые помещения, это уже делалось и принималось на Градостроительно-земельной комиссии. На ней же и в дальнейшем будут решаться подобные вопросы, в частности, касающиеся парковок на новых застроенных комплексах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати